Контактная информация:
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах
регистрация оффшорной компании
Офис: Киев, м. Крещатик
Бессарабская пл, 5А
оффшоры регистрация
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

Оффшоры, компании на Кипре

Республика Кипр (Republic of Cyprus) – это третий по величине остров Средиземного моря. Его площадь – 9 251 кв.км., протяженность 240 км. с запада на восток и 100 км. с севера на юг. Кипр со столицей в г. Никосия удачно расположился между Европой и Азией в северо-восточной части Средиземноморья в 75 км. от Турции, 105 км. от Сирии и 380 км. от Египта.

Бывшая колония Британии, Кипр получил независимость 16 августа 1960 года. Основное население Кипра – 793 тысячи человек, при этом 81% - греко-киприоты, 11% - турко-киприоты, 8% - постоянно проживающие на острове иностранцы (англичане, русские, армяне). 1 мая 2004 года Кипрская республика принята в Европейское Сообщество. С 1 января 2008 официальной валютой страны является евро, но продолжается обмен ранее действующей валюты – кипрского фунта (CYP).

Трастовое законодательство Кипра сформировалось в колониальный период истории острова на основе британской правовой системы. Однако изменения и ограничения трастовых принципов, которые произошли в Великобритании после объявления независимости острова, кипрское законодательство не затронули. В 1992 г. на острове был принят Закон о международных трастах. В соответствии с этим законом международный траст должен отвечать следующим условиям: учредитель траста не вправе быть резидентом Кипра, бенефициар также не может иметь на Кипре постоянного местопребывания. Однако необходимо, чтобы, по крайней мере, один из попечителей траста был резидентом Кипра. Имущество траста не должно включать в себя какую-либо недвижимость на Кипре. В законе особо оговаривается, что кипрское оффшорное партнерство или оффшорная компания также могут быть попечителями кипрского оффшорного траста.

Российские предприниматели облюбовали Кипр для регистрации оффшоров в начале 90-х гг. прошлого столетия. Благодаря соглашению об избежании двойного налогообложения, подписанному между СССР и Кипром еще в 1982 г., выгодному географическому положению и безвизовому въезду, республика стала основной базой российских бизнесменов.

Ежегодно в оффшоры на Кипре переводились миллиарды долларов, часть этих денег спустя некоторое время возвращалась на родину. Формально почти все сделки с акциями российских компаний заключаются между нерезидентами, даже если и продавец, и покупатель - российские инвестиционные компании.

После вхождения Кипра в Евросоюз, которое состоялось 1 мая, республика начала терять свою привлекательность как оффшорная зона. Между тем, первой ласточкой стала налоговая реформа 2002 г., проведенная в угоду требованиям ЕС, лишившая Кипр статуса налогового рая. С 2003 г. налог на прибыль был увеличен с 4,25% до 10%.

Кипр в настоящее время не является оффшорной зоной в чистом виде, поскольку все кипрские компании в обязательном порядке проходят полноценную процедуру государственной регистрации, сдают в налоговые органы финансовую отчетность и обязаны проводить собрания акционеров не реже раза в год. Отличие налоговой системы Кипра в том, что к компаниям, которые осуществляют инвестиционную, торговую или иную деятельность за рубежом применяются нулевые ставки налогообложения, поэтому их принято называть – оффшоры на Кипре.

Корпоративное законодательство

Закон Республики Кипр «О компаниях», глава 113 (The Companies Law, Cap. 113) регулирует создание, функционирование и ликвидацию компаний.

Исторически вышеназванный Закон связан с британским Законом о компаниях 1948 года, поскольку после обретения независимости от Великобритании корпоративное законодательству было решено не переписывать с нуля. В результате было внесено множество изменений и дополнений.

Последние и наиболее значимые поправки в Закон «О компаниях» были внесены на этапе подготовки Кипра к вступлению в ЕС, датируются 2002 годом и вступили в силу 1 января 2003 года. Благодаря последним изменениям местные организации и оффшорные компании на Кипре с точки зрения налогообложения не имеют различия. Определяющим является факт резидентного или нерезидентного статуса компании.

Налоговыми резидентами Кипра признается компания, управление которой находится на территории Кипра, для этого достаточно, чтобы директора компании являлись налоговыми резидентами государства или гражданами страны, а так же заседания совета директоров и принятие решений осуществлялось на Кипре. Физическое лицо признается налоговым резидентом в том случае, если находится на Кипре более 183 дней в году.

Регистрация оффшорных компаний на Кипре производится только в форме компании с ограниченной ответственностью и ее наименование должно заканчиваться на «limited» или «ltd».

Регистрация оффшоров на Кипре производится с минимальным Уставным капиталом в 1000 евро, который делится на 1000 акций с номиналом 1 евро.

Законодательство Кипра предусматривает для всех видов компаний общую ставку налога на прибыль (Profit Tax) в размере 10% - это самая низкая ставка среди стран ЕС.

Оффшоры на Кипре имеющие нерезидентный статус и платят только налог на доход из кипрских источников. Следовательно, если такого дохода нет, то нет и налогов.

Регистрация оффшоров на Кипре привлекательна благодаря тому, что в соответствии с Законом республики «О подоходном налоге», доходы от реализации ценных бумаг освобождены от налогообложения. Ценными бумагами на Кипре считаются акции, облигации, доли участников компаний или иных юридических лиц.

НДС (VAT) находится в вилке от 0 до 15% и оплачивается исключительно в случае, если компания продает товары или оказывает услуги и на территории Кипра резидентам государства и стран ЕС.

Все оффшорные компании на Кипре должны сдавать ежегодно:

  1. Налоговую декларацию и финансовую отчетность с заключением независимого аудитора в Налоговый Департамент Кипра.
  2. Финансовый отчет на греческом языке и годовой отчет с информацией об акционерах, директорах и секретарях в Регистрационную Палату Кипра.

Отчетность оффшоры на Кипре должны сдавать и заверять у аудитора даже в случае отсутствия деятельности и начисленных налогов.

Оффшорные компании на Кипре должны иметь местного секретаря (физическое или юридическое лицо) и зарегистрированный офис, где необходимо хранить реестры акционеров, директоров, секретарей и кредиторские требования.

По требованию третьих лиц предоставляется информация о директорах, акционерах и секретарях, Устав (Articles of Association), Меморандум (Memorandum of Association), информация о зарегистрированном офисе.

Конфиденциальность оффшоров на Кипре обеспечивается благодаря использованию номинальных директоров и акционеров.

Регистрация оффшоров на Кипре часто производится с целью учреждения дочерних организаций в России или в странах Европы. Это выгодно, поскольку Кипр является полноправным членом ЕС и заключил Соглашения от избежании двойного налогообложения с рядом стран, в число которых входит Россия. Доходы, получаемые оффшорами на Кипре из российских источников, освобождены от налогообложения в России. В результате такого подхода к организации бизнеса регистрация оффшорных компаний на Кипре позволяет воспользоваться всеми льготами, которые установлены Директивами ЕС относительно движения капитала и получения доходов.

Дополнительный сервис

Номинальный Акционер (ежегодно)

350 $

Номинальный Акционер (ежегодно)

Физ. Лицо (киприот)

Физ. Лицо – юр.лицо (панамец)

450 $

350 $

Генеральная доверенность с апостилем

400 $

Протокол собрания директоров с апостилем

250 $

Открытие счета (Alpha Bank, Cyprus)

450 $

Интернет банк

220 $

Карта VISA

150 $

Выписка из реестра (Good Standing)

650 $

Налоговая справка (Tax Exemption Certificate)

490 $

Доставка документов

120 $

Постановка на учет в ГНИ, Москвы

480 $

Нотариально заверенный перевод уч. документов компании

600 $

РЕКОМЕНДУЕМ ТРИ ЛУЧШИХ БАНКА ДЛЯ НАЧАЛА ОФФШОРНОГО БИЗНЕСА:

Счет в Эстонии

Счет на Кипре

Счет на Кипре

ВЕРСОБАНК | VERSOBANK

HELLENIC | ХЕЛЛЕНИК БАНК

HELLENIC | ХЕЛЛЕНИК БАНК

Всегда будем рады лично проконсультировать вас в наших офисах и предложить лучшие цены на оффшоры, оффшорные счета и оффшорные бизнес-решения! Успехов Вам в бизнесе

Более подробно о процедуре оформления, сроках и стоимости компании в оффшорной зоне Кипра вы можете уточнить у наших специалистов по тел.: (8OO) 5OO-3-3OO