оффшоры регистрация
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

Оффшоры в Доминике

Доминика располагается на одноименном острове вулканического происхождения на востоке Карибского бассейна, ближайшие к нему острова – Гваделупа и Мартиника. Население составляет порядка 72,5 тысяч человек по данным на 2008 год. Площадь Доминики – порядка 754 квадратных километров, по этому показателю страна занимает 185 место в мире. С 1966 года в республике – демократический строй, исполнительная власть сосредоточена в руках президента и 29 губернаторов провинций. Законодательство этой бывшей английской колонии многое заимствовало из английского права, в том числе декларацию прав и свобод человека, что служит надежным фундаментом политической и социальной стабильности.

26 июня 1996 года был подписан Акт «О международных бизнес компаниях», положивший начало развитию в Доминике оффшорных зон. Они появились благодаря тому, что республика Доминика отвечает всем требованиям, предъявляемым к «налоговым гаваням»:

Несмотря на относительную «молодость», оффшоры в Доминике сегодня – одни из самых привлекательных. Среди их преимуществ:

  • Скорость регистрации оффшора – процедура занимает всего сутки, плюс несколько дней на доставку документов. Для регистрации нет необходимости в личном присутствии;
  • Возможность создания «номинальной» организации;
  • Абсолютная конфиденциальность относительно владельцев и топ-менеджеров предприятия благодаря закрытому Реестру Акционеров. Доминика не подписывала договоренностей о предотвращении двойного налогообложения, что освобождает ее от необходимости сообщать какую бы то ни было информацию налоговым органам других стран;
  • Анонимность осуществления валютно-финансовых отношений. В республике Доминика существует уголовная ответственность за разглашение любой информации, которая влечет тюремное заключение и крупный штраф для покусившихся на конфиденциальность;
  • Отсутствие необходимости предъявления отчетности бухгалтерскую и аудиторскую отчетность контролирующим органам;
  • Полное освобождения от налогообложения, в том числе налогов на прибыль и увеличение капитала (это подтверждено правительственной гарантией сроком в 20 лет).

В Доминике возможна регистрация международной бизнес компании – классической формы оффшорной организации.

Название оффшорной компании может быть на любом языке, необходимо лишь избежать идентичности и чрезмерно созвучия с уже зарегистрированными названиями.

Минимальный размер уставного фонда при регистрации оффшорной компании – 100$, его можно не оплавить, достаточно лишь обозначить. Организация имеет право на выпуск акций – как с указанной номинальной стоимостью, так и без нее. Состав акционеров или директорат может включать в себя одного и более граждан любых государств. Возможны также и номинальные акционеры или директора. Ежегодные собрания могут проводиться в любой точке света, также разрешены «виртуальные» собрания – с помощью любых средств связи. Для 100%-ного освобождения от налогов достаточно раз в год вносить небольшую государственную пошлину, размер которой не коррелирует с размером уставного фонда.

Регистрация занимает всего несколько рабочих дней, регистрация оффшора в Доминике – одна из самых оперативных. У оффшорной компании должен быть собственный устав.

Помимо регистрации нового предприятия, существует возможность покупки уже существующей организации – «полочной» компании, в этом случае клиент получает все права на компанию уже в день покупки.

Инвестиционная или торговая деятельность оффшорной компании может осуществляться без каких-либо ограничений, для некоторых видов – банковского дела, предоставления страховых услуг нужно получить лицензию.

Регистрация оффшорной компании в Доминике очень выгодна благодаря современному, очень гибкому законодательному регулированию, высочайшей степени конфиденциальности и полному освобождению от налогов.